总站
切换分站
免费发布信息
信息分类
当前位置:雷豆网 > 雷豆资讯 > 今日热点 >  2019年底想去日本游玩一圈,办理签证的时候大家都有哪些疑问

2019年底想去日本游玩一圈,办理签证的时候大家都有哪些疑问

发表时间:2019-10-06 17:20:42  来源:互联网  浏览:次   【】【】【

说到日本签证,很多人在办理的时候总是一头雾水,而且办理的严格性还是挺高的。目前日本的签证分个人签证和团体签证,个人签证在申请的时候又分为:

单次个人旅游签证,有效期30天,停留期15天;

三年多次旅游签证,有效期3年,单次停留日期30天;

冲绳三年多次旅游签证,有效期3年,单次停留时间30天,第一去日本需要在冲绳至少住宿一晚;

东北六县三年多次旅游签证,有效期3年,单次停留时间30天,第一次去日本需要至少在东北六县住宿一晚,(青森县、岩手县、宫城县、秋田县、山形县、福岛县)

五年多次旅游签证,有效期5年,单次停留时间90天。

因为篇幅有限,我们今天就只说下日本单次旅游签证,其它签证类型后面有机会在说。

单次旅游签证申请材料:

1、 超过半年的有效护照;

2、2张白底2寸照片;

3、签证申请表一份;

4、全家户口本整本复印件;

5、本人身份证复印件;

6、如果已经结婚了,那么还需要提供结婚证的复印件;

7、学生需要提供在校证明原件,学信网证明页复印件;无业人员需要提供居委证明;退休人员需要提供退休证明;在职人员需要提供在职证明,内容包含姓名,职务,入职时间,年收入,营业执照复印件等。

8、关于财产方面大家提供如下五项任意一条就可以a信用卡或者银联卡的金卡,就是卡面有金卡或者GDLD标志的,要彩色复印件;b年收入10万证明,纳税证明,银行流水等;c价值10万以上的资产,入股票,理财等,d超过3万的存款证明,E购房合同等;

目前办理日本的签证不管是团签还是个人旅游签证,都是需要通过旅行社办理的,大家在办理的时候需要计算好往返快递的时间,一般都会超过15天的时间。关于领区的选择,工作地有居住证明的就在工作地办理,没有居住证明的,就去户口所在地办理。

关于简化流程:

中国教育部公布的1243所高校名单中的本科生,研究生,及毕业3年内的毕业生;过去3年内,曾经2次以上以个人旅游名义去日本旅游,且用的是3年多次往返旅游签证。不过从明年4月份开始,个人旅游签证或许会改为电子签证,目前使用的是贴之签。

对于自由职业者来说,如果你之前去过发达国家旅游超过2次;本人名下的近一年的银行流水超过10万,如果流水达不到要求的,可以使用配偶的,但是要同时提供结婚证和户口本。学生在办理的时候,需要提供父母的经济证明材料。

如果你办的是3年或者5年的签证,那么注意了,办理成功之后,必须在3个月内出行。停留时间不能超过啊30天或者90天。

如果是家庭出游,那么可以共用一份资产证明,需要提供户口本和结婚证明,如果孩子比较小的话,还需要提供出生证明。如果家人成员不在一个户口本上,那么还需要提供公安局出具的关系证明。

旅游结束之后,还有一个比较重要的事情,那就是消遣,一般是在日本离境的时候,在领取登机牌的柜台让工作人员填写并盖章,回国后需要将这份表格,护照首页,签证页,盖章页等扫描件一同邮寄给旅行社办理消签。

责任编辑: